top of page
Suche

Knuspermüsli - hausgemacht

Autorenbild: Karin SchoderKarin Schoder

Dieses leckere selbstgemachte Knuspermüsli schmeckt einfach himmlisch. Ich verwende es als Topping auf Naturjoghurt mit Früchten der Saison.


Rezept:

200 g Haferflocken (klein)

200 g Haferflocken (gross)

100 g Dinkel-Vollkornmehl

50 g Roggenmehl

30 g Kokosflocken

30 g Haselnüsse gerieben

14 g Dinkelwaffel gepufft

25 g Bio-Rohrzucker

50 Haselnüsse ganz in dünne Scheiben gehobelt

50 g Mandeln gehobelt

10 g Pistazien

40 g Sonnenblumenkerne

40 g Kürbiskerne


40 g Rosinen

40 g Kochschokolode

120 g Honig

1 Prise Meersalz

30 g Butterschmalz

1 Prise Zimt


Vorbereitung: In einem Topf Honig, Butter, Salz und etwas Wasser langsam erwärmen. Dinkelwaffeln klein zerhacken und das Roggenmehl sieben. Schokolade hacken.




Alle trockenen Zutaten vermengen. Die Honigmasse nach und nach bei ständigem Mixen einarbeiten - das Getreide sollte die Flüssigkeit gut aufnehmen. Auf 2 Backbleche verteilen (gleichmässig ca 2-3 mm dick auftragen), gut andrücken.


Im vorgeheizten Backofen - Heissluft 160 Grad hellbraun backen.





Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, mit den Händen zerkleinern und noch warm in luftdichte Gläsern füllen.


Und jetzt: einfach nur noch geniessen!!

Bleibt gesund & sportlich, Eure Karin




57 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Outdoor Training

Outdoor Training

Kommentare


bottom of page