Dieses leckere selbstgemachte Knuspermüsli schmeckt einfach himmlisch. Ich verwende es als Topping auf Naturjoghurt mit Früchten der Saison.
Rezept:
200 g Haferflocken (klein)
200 g Haferflocken (gross)
100 g Dinkel-Vollkornmehl
50 g Roggenmehl
30 g Kokosflocken
30 g Haselnüsse gerieben
14 g Dinkelwaffel gepufft
25 g Bio-Rohrzucker
50 Haselnüsse ganz in dünne Scheiben gehobelt
50 g Mandeln gehobelt
10 g Pistazien
40 g Sonnenblumenkerne
40 g Kürbiskerne
40 g Rosinen
40 g Kochschokolode
120 g Honig
1 Prise Meersalz
30 g Butterschmalz
1 Prise Zimt
Vorbereitung: In einem Topf Honig, Butter, Salz und etwas Wasser langsam erwärmen. Dinkelwaffeln klein zerhacken und das Roggenmehl sieben. Schokolade hacken.
Alle trockenen Zutaten vermengen. Die Honigmasse nach und nach bei ständigem Mixen einarbeiten - das Getreide sollte die Flüssigkeit gut aufnehmen. Auf 2 Backbleche verteilen (gleichmässig ca 2-3 mm dick auftragen), gut andrücken.
Im vorgeheizten Backofen - Heissluft 160 Grad hellbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, mit den Händen zerkleinern und noch warm in luftdichte Gläsern füllen.
Und jetzt: einfach nur noch geniessen!!
Bleibt gesund & sportlich, Eure Karin
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